Новости

13.02.2013 10:54
Рубрика: Происшествия

Виновнику ДТП на Минской улице предъявлен иск на миллион рублей

Виновнику ДТП на Минской улице Александру Максимову предъявлен иск на один миллион рублей от родных погибших, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Яниса Юкша, иск о компенсации морального вреда подала сестра сотрудника детского интерната, который умер в результате этой аварии вместе со своей супругой и воспитанниками.

Ранее экспертиза подтвердила, что Максимов был в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения во время ДТП. В результате ему было предъявлено обвинение. При этом сам подследственный свою вину полностью признает. Однако он отказывается давать показания, ссылаясь на то, что не помнит обстоятельств ДТП в связи с полученной травмой головы.

Напомним, что пьяный водитель 22 сентября протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В крови 42-летнего Александра Максимова было обнаружено более 1,55 промилле алкоголя. Это означает, что им был выпит почти литр крепкого алкоголя. По некоторым данным, Максимов двигался по Минской улице со скоростью 200 километров в час.

Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

Фоторепортаж
Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники