Новости

15.02.2013 09:31
Рубрика: Происшествия

Челябинцев попросили вернуться домой

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В УФСБ по Челябинской области подтвердили космическую природу упавшего на территории региона летающего объекта. По предварительным данным оперативного штаба, основанным на характере взрыва и повреждений, специалисты говорят о полете болида, сопровождавшегося метеоритным дождем.

- По данным оперативного штаба, небесный объект пролетел со стороны Башкирии в сторону Курганской области, - пояснила сотрудник пресс-службы УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская. – Возможно, в воздухе он начал распадаться на части и территория пострадала от падения метеоритов. В защиту этой версии говорит тот факт, что в разных территориях региона ощутили последствия взрывов. Данные о причиненных наземным объектам повреждениях в настоящий момент еще собираются. Как правило, они носят физический характер. Сообщений о человеческих жертвах пока нет.

Между тем, мэрия Челябинска выступила с экстренным сообщением о том, что очага взрыва на территории города нет и радиационный фон находится в норме.

Однако горожан все-таки просят по возможности вернуться домой и забрать детей из образовательных учреждений. Во многих зданиях Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Люди распущены по домам. Информация о разрушениях собирается в Единой диспетчерской службе города.

Метеоритный дождь над Челябинской областью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск РГ-Видео РГ-Фото Челябинский метеорит