18.02.2013 11:42

Внедорожники начали выпускать серийно

В понедельник во Владивостоке началось серийное производство японских внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, сообщила руководитель департамента по связям с общественностью компании "Соллерс-Дальний Восток" Варвара Насырь.

- Сегодня с конвейера сошли 14 автомобилей. Но линия по производству внедорожников пока "разгоняется". Так что в дальнейшем количество выпускаемых машин будет увеличиваться. На первом этапе предполагаемые объемы производства совместного предприятия составят около тысячи автомобилей в месяц, - отметила она.

Как сообщалось ранее, мощности предприятия рассчитаны на выпуск 25 тысяч машин в год.

- В центральную часть страны автомобили будут отправляться по железной дороге. К местным дилерам - доставляться автовозами, - рассказала Варвара Насырь.

Напомним, что 25 января этого года во Владивостоке была протестирована линия по производству этих машин. Оборудование для сборки внедорожников доставили на завод еще в прошлом году, после чего шел процесс его установки и наладки.

Справка "РГ"

Sollers и Mitsui создали СП "Соллерс-Буссан" в августе 2010 года. Доли распределены в соотношении 50 на 50 процентов. ООО зарегистрировано во Владивостоке. В столице Приморского края Sollers уже занимается сборкой автомобилей южнокорейской компании SsangYong, а в сентябре 2012 на этой же базе открылось совместное предприятие, собирающее японские автомобили Mazda.