Новости

19.02.2013 12:42
Рубрика: Digital

Счет в интернете можно пополнить с карты

У пользователей сервиса электронных платежей "Яндекс.Деньги" появилась возможность мгновенного пополнения своего счета с пластиковой карты любого российского банка. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее электронный кошелек сервиса необходимо было привязывать к карте пользователя, использовать банкомат или интернет-банкинг. Теперь же счет можно пополнить непосредственно с банковской карты. Для этого необходимо ввести на сайте "Яндекс.Денег" данные своей карты и код, присланный банком в SMS. За операцию взимается фиксированная комиссия в 49 рублей.

Как отметила гендиректор "Яндекс.Денег" Евгения Завалишина, в интернете уже набралась критическая масса пользователей, готовых к электронным платежам. Для таких пользователей пополнение счета с банковской карты - самый простой и удобный способ, уверена она.

"Если говорить про критическую массу, достаточно трудно определить конкретный момент, когда она достигнута, - отметил  партнер Data Insight Борис Овчинников. - Поскольку в Москве, Санкт-Петербурге один уровень использования онлайн-платежей, в регионах он существенно ниже. Но то, что это уже массовое явление, в которое вовлечены миллионы людей, и для них это стало обыденностью, повседневностью, это безусловно. Я бы отметил, что возможность пополнения электронного кошелька с любых карт - это приятно и полезно, но, может быть, не стоит переоценивать значение этого, поскольку уже давно есть возможность платить напрямую с карты через электронный кошелек Яндекс.Деньги. Такой же функционал есть и у QIWI".

По оценкам Data Insight, именно этот сегмент - электронный кошелек, привязанный к карте - является наиболее быстрорастущим сегментом рынка онлайн-платежей. Хотя, наверное, есть определенное число пользователей, которым удобнее один раз перевести деньги на кошелек и потом их тратить.

Что касается товаров и услуг, для оплаты которых чаще всего используют электронные деньги, по словам Бориса Овчинникова, по количеству платежей с заметным отрывом лидирует оплата услуг связи. По объему платежей ситуация другая: здесь эксперт выделили оплату билетов.

Транзакций совершается не так много, как в сегменте оплаты связи, одна стоимость каждой из них составляет, как правило, тысячи рублей.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Яндекс