Новости

20.02.2013 04:30
Рубрика: В мире

На теле погибшего в США Максима Кузьмина обнаружены синяки

На теле погибшего в американском штате Техас приемного ребенка из России Максима Кузьмина были синяки. С таким заявлением выступила старший следователь бюро судебно-медицинской экспертизы техасского округа Эктор Ширли Стэндефер, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Стэндефер, мальчик был госпитализирован в бессознательном состоянии и через некоторое время скончался. Судмедэксперт затруднилась сказать, были ли синяки следствием нанесенных ребенку побоев или стали результатом несчастного случая.

Напомним, новая трагедия с российским ребенком произошла 21 января. Погибший Максим Кузьмин-Шатто жил вместе со своим братом двухлетним Кириллом в местечке Гардендейл, неподалеку от городка Одесса. Ребенок не успел прожить в Америке и шести месяцев - решение об усыновлении было принято Псковским областным судом и вступило в силу 23 октября 2012 года, уточнила "РГ" у российских дипломатов.

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, мальчик погиб в результате жестокого обращения со стороны приемной матери.

В мире США Общество Семья и дети Российские дети в иностранных семьях РГ-Видео