21.02.2013 00:20
Рубрика: Дороги

Улицы на замке

Из-за разбитых дорог Волгограду грозит транспортный коллапс
Из-за плохого состояния дорог волгоградская ГИБДД потребовала закрыть наиболее опасные в этом отношении улицы.

Для начала руководству города поступило представление закрыть для проезда шесть улиц, в том числе основные транспортные артерии города.

- Их покрытие настолько разбито, что создает реальную угрозу безопасности движения, - пояснили в городской ГИБДД. - Ремонт ведется крайне медленно и не в полном объеме. А на наши предписания отремонтировать дороги или хотя бы выставить ограждения горадминистрация не реагирует.

Спустя несколько дней список опасных дорог расширился, и в него попали еще десять улиц, среди которых - единственный в городе мост через Волго-Донской судоходный канал и "сарептский" путепровод. Правда, в этом случае речь идет о предписании в течение месяца провести ремонт. Но если ситуация не улучшится, закрытыми окажутся и этии сооружения, и самый южный район Волгограда Красноармейский будет отрезан от остального города.

Впрочем, основные магистрали города были и в первом списке. И, если их закрыть, Волгоград попросту встанет: транспортный коллапс будет неизбежен. Но и ездить по таким дорогам дальше невозможно. ГИБДД утверждает, что треть ДТП в городе происходят из-за плохих дорог.

Нужно отдать мэрии должное: на угрозу закрыть дороги администрация Волгограда отреагировала оперативно.

- В плане ямочного ремонта на февраль значатся Третья Продольная магистраль, улицы Череповецкая, Ангарская и проспект Университетский, - пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. - На всех дорогах до устранения дефектов асфальтобетонного покрытия будут установлены предупреждающие знаки и ограждения.

Кроме того, в мэрии заверили, что первоочередность ремонта определяют с учетом приоритетов ГИБДД. В случае же, если руководство города на требования инспекции не отреагирует, должностные лица будут оштрафованы... аж на две тысячи рублей. Получается, что проще заплатить штраф, чем ремонтировать улицы...