Новости

22.02.2013 00:30
Рубрика: Общество

Ноги сами выведут

В столичной подземке начался эксперимент с напольной навигацией
Со вчерашнего дня пассажиры столичной подземки участвуют в эксперименте. Впервые в метро на трех станциях - "Пушкинской", "Чеховской" и "Тверской" - появились элементы напольной навигации. Под ногами - наклейки с указаниями, куда пассажирам идти и что им следует делать.

Первые напольные указатели пассажиры обнаружили на станциях метро еще неделю назад - монтаж, а точнее наклейка всех элементов заняла несколько ночей. Наклейки нескольких типов - указатели, куда идти на выход, где пересадки. На платформах появились указатели, где лучше стоять, чтобы не мешать пассажирам. Информацию подобного типа размещают во многих метрополитенах мира. Если надписи "Выход в город" и "Пересадка на "Чеховскую" очевидны, то платформенные указатели вызвали недопонимание - многие решили, что стрелки показывают, где остановятся двери, чтобы было быстрее войти. На самом деле стрелки призваны приучить москвичей соблюдать правило: сначала нужно выпустить выходящих и лишь затем зайти самим. Опытные наблюдатели отметили, что после того, как по наклейкам проходит много народу, надписи начинают сливаться с гранитом. Как рассказал "РГ" и.о. руководителя пресс-службы столичного метрополитена Павел Сухарников, эксперимент будет идти месяц. После того как станет понятно, насколько полезно нововведение, будет принято решение, нужно ли тиражировать напольную навигацию на всех станциях подземки.

За это время метрополитен надеется на активную обратную связь с пассажирами. Свое мнение каждый может высказать по "горячей линии" метрополитена: 8 (499) 787-25-86, а также на сайтах метро: mosmetro.ru и дептранса: dt.mos.ru.

Общество Ежедневник Стиль жизни Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники