Новости

25.02.2013 17:30
Рубрика: Digital

Google запустит аналог "Яндекс.Музыки" для Android

Компания Google ведет переговоры с представителями звукозаписывающих студий о запуске в интернете потокового музыкального сервиса, который может составить конкуренцию Spotify, Pandora и аналогичным ресурсам. Об этом сообщает The Verge.

Если переговоры завершатся успешно, пользователи Google смогут получить доступ к базе музыкальных композиций, насчитывающей миллионы песен. Отметим, что в настоящее время корпорация занимается продаже музыкальных треков, однако приобрести их могут лишь жители ряда государств Европы. В то же время композиции в магазине Apple iTunes доступны пользователям из многих стран мира.

Одним из наиболее популярных в России музыкальных потоковых сервисов является "Яндекс.Музыка", в каталоге которого доступны песни как зарубежных, так и отечественных исполнителей. Мобильное приложение "Яндекс.Музыки" доступно для iPhone, в то время как обладатели Android-устройств лишены возможности воспользоваться сервисом. Специалисты полагают, что потоковый музыкальный сервис Google заполнит эту нишу.    

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Google