Новости

27.02.2013 18:40
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Эксперты раскритиковали антивирус барнаульского студента

Сотрудники компаний, занимающихся разработкой антивирусных продуктов, скептически относятся к антивирусу "Иммунитет", созданному студентом из Барнаула Алексеем Бабушкиным.

О написании "антивируса Бабушкина" стало известно из материала газеты "Алтайская правда". После этого студент дал интервью нескольким телеканалам, включая телеканал "Россия". По словам Бабушкина, его антивирус, созданный еще несколько лет назад, не уступает, а в чем-то и превосходит продукцию "Лаборатории Касперского". Также студент рассказал о том, что принимал участие в разработке Windows 8.

"Без толики юмора к этой теме невозможно относиться. Новость муссируется на интернет-форумах, в Livejournal, серьезные издания готовы уделять ей внимание. Мы не стали тратить время на изучение нового антивирусного продукта, в отличие от уважаемых комментаторов на Habrahabr и в ЖЖ, однако интервью автора для телевизионного канала посмотрели. Из него видно, что пока к продуктам этого жителя Барнаула стоит относиться как к неловко рассказанному анекдоту, - считает Сергей Комаров, руководитель отдела антивирусных разработок компании "Доктор Веб". - Возможно, со временем что-то изменится, но для этого ему придется много учиться - в частности, программированию. На то он и студент, в конце концов".

Пользователи интернета также критикуют разработку студента. Так, на профессиональном форуме Anti-malware.ru один из участников заявил, что антивирус работает "криво и косо" и не защищает компьютер от актуальных угроз.

Digital Интернет Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники