Новости

01.03.2013 09:53
Рубрика: В мире

В ЮАР нашли конину и кенгурятину в мясных продуктах

В традиционном и излюбленном африканцами мясном лакомстве - билтонге - обнаружена конина. Об этом заявили специалисты ЮАР после предварительной экспертизы и тестов на уровне ДНК.

Билтонг является визитной карточкой южноафриканской кухни и готовится из мяса антилоп и диких коз. Кроме того, это блюдо считается здоровой пищей и никак не может содержать гормонов, антибиотиков и прочих вредных медикаментов.

"Мы выявили, что из 146 проверенных образцов свыше 100 содержат незадекларированные ингредиенты", - цитирует ИТАР-ТАСС заключение экспертов из ЮАР. Они уточнили, что помимо конины в продукте обнаружены такие составляющие, как мясо жирафа и даже кенгурятина.

Напомним, в начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. Конское мясо было найдено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.

В мире Африка ЮАР Мясные скандалы