Новости

01.03.2013 13:02
Рубрика: Происшествия

Завершено расследование по делу о ДТП на Минской улице

Расследование уголовного дела в отношении Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек на автобусной остановке, завершено и направлено прокурору для последующей передачи в суд. Об этом сообщает РИА Новости.

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября 2012 года. Водитель иномарки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в остановку. Жертвами катастрофы стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

Экспертиза подтвердила, что Максимов был в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения во время ДТП, в его крови также нашли следы марихуаны. Сам подследственный свою вину полностью признал, однако отказался давать показания, ссылаясь на травму головы.

Представители потерпевших сделали заявление о несогласии с применением в отношении Максимова особого порядка судопроизводства, который позволяет признавшему вину подсудимому получить не более 2/3 от максимального срока наказания. Таким образом, данное уголовное дело будет рассмотрено в общем порядке.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве