13.03.2013 17:50
Рубрика: Дороги

Москвичи раскрасят дорожные ямы в яркие цвета

В конце марта в Москве начнется акция "Ямы в цвет", во время которой любой желающий может пометить яму на дороге яркой краской. Аналогичные акции прошли уже в Твери, Екатеринбурге и других городах.

Цель акции - акцентировать внимания властей города на участках дорог с плохим дорожным покрытием и привлечь внимание водителей к ямам и выбоинам на проезжей части.

- Активисты планируют провести такую акцию и в Москве, причем она будет идти во взаимодействии с городским порталом "Дороги Москвы", - рассказал "РГ" депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. - Ямы будут обводиться яркой краской, а адреса, место расположения и фотографии этих ям будут размещены активистами на городском портале, чтобы их устранили соответствующие службы. А пока будет проходить процедура устранения, обведенные ямы послужат для водителей ориентиром.

По словам Щитова, участники этой акции, а также все, кто захочет к ней присоединиться, не будут подвергаться штрафам за порчу асфальта.

Напомним, что сегодня Мосгордума рассмотрела в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы, согласно которым за надписи и любые несанкционированные разметки будут караться штрафом.