14.03.2013 00:22
Рубрика: ПДД

Вопрос недели: А вас останавливал инспектор ГАИ?

Леонид Ярмольник, актер:

Я за рулем уже 35 лет, и все это время меня останавливают. В среднем раз в две недели: бывает, ошибочно, бывает, я нарушаю - когда жуткие пробки, чтобы успеть на запись или на спектакль. Но, как правило, милиция меня понимает, что спектакль нельзя начать не вовремя. Я, кстати, помню "предынфарктное" состояние Олега Янковского, когда из-за пробок в "Ленкоме" спектакль с его участием вынуждены были начать с более чем получасовой задержкой.

Игорь Коц, главный редактор газеты "Советский спорт":

В понедельник утром, когда я ехал на работу, при въезде на Масловку меня остановил гаишник: "А вы не выпивали?" Зная, что вот уже 3 дня я не брал в рот спиртного, я уверенно ответил: "Нет". "А почему у вас вид усталый?". "Поздно спать лег". Он предупредил, если экспертиза покажет, что я выпивал, права у меня отберут на год. Я пожал плечами. После этого дунул в трубку, подозрения не подтвердились, и мы разъехались.

Максим Леонидов, певец:

Чаще всего - просто проверить документы. Я сажусь за руль не каждый день и стараюсь быть водителем законопослушным и аккуратным. Иногда, конечно, увлекаюсь, разгоняюсь...

Юрий Мамин, кинорежиссер:

Конечно, и не раз - за превышение скорости. Отделывался штрафами, а однажды догадался, когда мне озвучили слишком уж большую сумму, попросить оформить ее документально - и меня тут же отпустили.

Ольга Шелест, телеведущая:

А я не нарушаю правил. По молодости было. Но сейчас, когда пришло понимание, как нужно ездить, - никогда. Так что последние лет 10 меня могут остановить только чтобы проверить документы. А если узнают, берут иногда автографы.

Ирина Корчагина, психолог, руководитель центра "Счастливая семья":

Много раз - за превышение скорости. Я люблю скорость. И всегда им за это очень благодарна - они охлаждают мой пыл.

Вадим Хамутцких, обладатель Кубка мира по волейболу:

Меня останавливают очень редко. И почти всегда отпускают просто так. В городах, где я играю, меня часто узнают в лицо: стекло опущу, парой слов с полицейским перекинемся, привет семье передадут - и я дальше еду.

Владимир Соловьев, телеведущий:

Меня давно не останавливали. Потому что один раз они меня хорошо "вылечили". По определенным причинам я езжу с водителем и как-то раз он нарушил правила. Гаишник остановил, заглянул внутрь, внимательно посмотрел на меня и сказал: "Я вам так верю, я вас каждое утро слушаю по радио - не огорчайте меня, пожалуйста". И отпустил просто так. С тех пор правила стараюсь соблюдать.

Виктор Ерофеев, писатель:

Гаишники меня давно не тормозили. Вожу машину с 1969 года, и иногда меня останавливают, чтобы проверить документы, когда выезжаю из Москвы на дачу. Но половина меня узнает и даже документы не требует.

Лия Ахеджакова, актриса:

Меня останавливают редко когда за дело, чаще просто хотят познакомиться.

Рустам Арифджанов, публицист:

А меня вообще эта тема не волнует. Я на метро езжу.