Новости

15.03.2013 08:44
Рубрика: Происшествия

В Омске топ-менеджер обвинен в рейдерстве

Текст: Александр Арефьев (Омск)

По версии следствия, в Омске топ-менеджер похитил у компании 19 миллионов рублей, а будучи смещенным с поста гендиректора, фальсифицировал результаты собрания владельцев "Техэнергосервиса".

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области, Андрею Александрову предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), двух преступлений, предусмотренных статьей 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества).

- По версии следствия, в период с 2008 по 2011 год Александров, будучи генеральным директором ООО "Техэнергосервис", путем растраты с расчетного счета общества похитил денежные средства коммерческой организации в особо крупном размере на общую сумму более 19 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе Следственного управления.

Кроме того, по данным следствия, в 2011 году смещенный с поста генерального директора общества решением совета директоров Андрей Александров с целью незаконного захвата управления коммерческой организацией исказил результаты общего собрания и сфальсифицировал протокол общего собрания. После этого он поручил доверенному лица представить подложный протокол, а также поддельное заявление от имени другого участника о добровольном выходе из состава участников общества в налоговые органы для внесения недостоверных сведений в единый государственный реестр юридических лиц.

Дело экс-директора "Техэнергосервиса" направлено для рассмотрения в суд.

В компании "Техэнергосервис" корреспонденту "РГ" затруднились сказать, как можно связаться с их бывшим руководителем. "Уже год как он не директор, и все это время мы не общались и не виделись", - сказали в юридическом отделе компании

.

Справка "РГ"

ООО "Техэнергосервис" является специализированным предприятием, выполняющим монтажные, строительные и пуско-наладочные работы на объектах тепло и электроснабжения, магистральных трубопроводах. По состоянию на май 2012 года уставной капитал общества составил 25 тысяч рублей. В соответствии с Уставом ООО "Техэнергосервис", утвержденным протоколом №4 от 26 ноября 2009 года Андрею Александрову принадлежало 50 процентов доли в предприятии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Рейдерство в России