15.03.2013 16:45
    Поделиться

    Антон Благовещенский: Новый Samsung Galaxy S IV получил много странных функций

    Телефоны Samsung обрастают новыми и новыми странными функциями
    "Гонка вооружений" между Apple и Samsung, двумя крупнейшими производителями мобильных устройств в мире, вошла в новую фазу в ночь с четверга на пятницу, когда состоялся официальный анонс смартфона Galaxy S IV. По давно заведенной традиции, новинку окрестили "убийцей iPhone 5", но может ли флагман Samsung реально претендовать на это звание, еще стоит разобраться.

    Подробное описание нового мобильного безумия опубликовал у себя в блоге Алекс Экслер. По его словам, увеличенная на 0,2 дюйма диагональ дисплея в сравнении с Galaxy S III (5 дюймов против 4,8) - это "одобрямс". В то же время сам экран Super AMOLED вызывает нарекания - он блекнет на солнце, а сверхвысокое разрешение с плотностью расположения пикселей 441 единиц на дюйм - это верный способ быстро посадить батарею, считает Экслер.

    Его в некотором роде коллега, основатель "Компьютерры" Дмитрий Мендрелюк, написал у себя в Facebook, что "Самсунг сделал мега-крутой телефон".

    Что касается процессора, то восемь вычислительных ядер - это, как догадается даже неспециалист, непонятная гонка за ядрами, которые в реальности мало кому нужны. Компьютерщики, кстати, хорошо знают, что на быстродействие вычислительной системы в значительной степени влияет объем оперативной памяти, а ее стало в два раза больше - и по сравнению с iPhone 5, и по сравнению с Galaxy S III.

    Неплохим подспорьем станет возможность фотографирования во время съемки видео. Кроме того, в Galaxy S IV появились инфракрасный порт, который превратит смартфон в пульт управления телевизором, а также датчики влажности и температуры. Наконец, вместо (точнее, в дополнение) не получившего особой популярности голосового помощника появился новый бонус - возможность перелистывать - или пролистывать - страницы при помощи кивков головы. По поводу этой функции многие выражают справедливые опасения - дескать, кто-то может подумать, что у владельца нового Galaxy началась болезнь Паркинсона.

    В целом, как можно заметить, корейский подход отличается от того, что пропагандирует Apple. Если создатели iPhone делают упор на простоту и отсутствие лишнего, то Samsung, возможно, уже готова встроить в пятую модель Galaxy S какую-нибудь овощерезку. Впрочем, это же придется делать и Apple - просто ради конкуренции - или изобретать совершенно новый девайс. Однако не похоже, что команда Кука готова этим заниматься - уже полтора года корпорация использует наработки Стива Джобса и не демонстрирует готовности к очередному прорыву.

    Сам я, как страшный консерватор, до сих пор уверен, что в "универсальном комбайне" абсолютно все работает плохо. Индустрия мобильных телефонов уже десять раз опровергла этот тезис, однако, положа руку на сердце, скажите - зачем вам телефон с восемью ядрами и датчиком влажности?

    Фоторепортаж
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Поделиться