Новости

21.03.2013 00:10
Рубрика: Происшествия

Обвиняется повторно

Обвиняемого в убийстве Буданова судят новые присяжные
Вчера в Мосгорсуде начался повторный процесс по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Прокурор Мария Семененко огласила обвинительное заключение. В нем записано, что подсудимый Юсуп Темерханов обвиняется в преступлении по мотивам ненависти и вражды к определенной социальной группе - военнослужащим. Напомним, что его отец погиб во время боевых действий на Северном Кавказе, в которых участвовал и танковый полк Буданова. Личность военнослужащих, причастных к смерти отца подсудимого, так и не была установлена.

Обвиняемый категорически отказался признать вину в убийстве экс-полковника.

Суд начался повторно после того, как была сформирована новая коллегия присяжных. На первом процессе судей из народа осталось меньше положенных по закону 12 человек, поэтому рассмотрение уголовного дела прекратили. 20 марта в начале повторных слушаний судья Андрей Коротков отметил, что трое из новой коллегии присяжных известили суд о невозможности дальнейшего участия в рассмотрении дела из-за занятости на работе. Их места заняли запасные заседатели.

По версии следствия, обвиняемый восемь раз выстрелил в Буданова и скрылся на автомашине, которую вскоре нашли полуобгоревшей. В ней обнаружили пистолет и полусгоревшие чеки из магазина "Азбука вкуса", на которых, согласно заключению экспертизы, остались потожировые следы Темерханова. Камеры наблюдения магазина зафиксировали мужчину, похожего на подсудимого. Были и свидетели преступления, которые на первом суде не признали в обвиняемом преступника.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело об убийстве Юрия Буданова