Новости

20.03.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Лондон поделился "Арсеналом"

Наша сборная готовится к матчу против Северной Ирландии
Сборная России уже за четыре дня до гостевого матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии переместилась в Лондон. К важнейшей игре команда Фабио Капелло готовится на базе "Арсенала".

Чтобы понять, почему тренерский штаб решил сразу же переместиться на Британские острова, достаточно взглянуть на метеорологические сводки. В Москве из-за погоды найти поле для тренировок с хорошей натуральной травой просто нереально. Тогда как в Англии сейчас днем - пять градусов выше нуля и в зеленых газонах дефицита явно не наблюдается.

Накануне с утра в столице Великобритании светло солнышко, но к обеду начался самый настоящий ливень. Он не прекращался до глубокого вечера. Футболисты, не обращая внимания на столь типичную для этих мест погоду, заселились неподалеку от "места высадки" в пятизвездочном отеле The Grove и сразу же принялись за работу.

- Уже вечером в день прилета часть игроков провела восстановительную тренировку на поле рядом с гостиницей. В ней принимали участие 11 футболистов - те, кто накануне не играл в матчах чемпионата России. У ребят хорошее настроение, все здоровы и рвутся в бой. Правда, несколько подпортил впечатление от первого дня в Лондоне проливной дождь, - рассказал "РГ" пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков. - На базе "Арсенала" команда будет тренироваться два дня, а накануне игры с Северной Ирландией вылетаем в Белфаст.

Читайте также

Условия для работы у нашей команды оптимальные. Как обычно, сборная живет в гостинице топ-уровня - за сутки постоя в ней просят от 310 фунтов стерлингов (порядка 15 тысяч рублей). Отель только номинально расположен в черте города - вокруг практически никакой цивилизации и уж тем более суеты большого мегаполиса. Зато на территории имеется даже собственное поле для гольфа, три ресторана, спа-салон и другие удовольствия. Журналистам, впрочем, полюбоваться на красивую жизнь не позволили. Российских репортеров, попытавшихся проникнуть в гостиницу, по указанию Фабио Капелло тут же выставили за ворота.

Читайте также

Увидеть живьем наших кудесников мяча страждущие смогли только на следующее утро, когда команда прибыла на базу "Арсенала". Правда, и здесь двери сборной приоткрылись совсем ненадолго - Капелло выделил 20 минут для почти протокольной съемки. За это время футболисты успели разве что размяться. Так что компенсация для журналистов получилась так себе. Особенно если учесть, что добраться на базу "канониров" непросто. У автобуса сборной 15-километровый путь занимает 15-20 минут. А вот общественным транспортом из Лондона ехать надо на перекладных - полчаса на электричке до города Сент-Олбанс, после чего оставшиеся семь километров надо преодолевать либо автобусами, либо на такси. Интересно, что пять с половиной лет назад российская сборная уже квартировала в этом месте. В сентябре 2007-го команда под руководством Гуса Хиддинка готовилась здесь к матчу против сборной Англии в рамках отбора к Евро-2008. Тогда на "Уэмбли" все закончилось для наших плачевно - поражением 0:3. Остается надеяться, что на этот раз получится удачнее.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники