20idei_media20
    20.03.2013 10:45

    Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой до 23 мая

    Следствие располагает информацией, что экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева продолжает контролировать своих бывших подчиненных, передает ИТАР-ТАСС.

    Об этом заявил следователь Игорь Павловский, обосновывая ходатайство о продлении обвиняемой по делу "Оборонсервиса" срок домашнего ареста. "Васильева продолжает контролировать действия некоторых своих бывших подчиненных, одна из которых скрывается", - отметил следователь.

    По словам следователя, Васильева предпринимала и может в дальнейшем предпринять действия для воспрепятствования расследованию - скрыть или уничтожить доказательства. Прошение о продлении ареста также поддержала Военная прокуратура.

    В свою очередь Васильева не согласилась с ходатайством. "Прошу его не удовлетворять, виновной я себя не признаю", - сказала обвиняемая.

    Судья Хамовнического суда Олеся Устинова удовлетворила прошение. "Суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста до 23 мая включительно подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении суда.

    В постановлении также указывается, что Васильева может совершать прогулки с письменного разрешения следователя продолжительностью не более часа. Однако судья оставила без удовлетворения просьбу адвокатов конкретизировать когда, где и с кем она может гулять для сохранения конституционного права на здоровье. При этом ей по-прежнему запрещено общаться со свидетелями и обвиняемыми по уголовному делу, разговаривать с журналистами и отсылать письма.

    Экс-чиновница проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло (он арестован). Васильева носит на ноге электронный браслет. На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков.

    Поделиться: