Новости

21.03.2013 18:56
Рубрика: Digital

Губернатора призвали не пускать в Петербург "упоротого лиса"

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

Зоозащитники, парламентарий Виталий Милонов и петербургское отделение партии "Коммунисты России" выступили против приезда в Северную столицу британской художницы Адель Морзе. Особенно коммунистов оскорбила распространенная в интернете картинка, где созданный Морзе "Упоротый лис" сидит рядом с Лениным.

- Известная своими русофобскими и антисоветскими настроениями британская таксидермистка Адель Морзе объявила о своем намерении провести в городе-герое Ленинграде в начале апреля провокационную выставку так называемого "Упоротого лиса" - чучела зверски умерщвленного животного, которое, по циничному выражению Морзе, символизирует для нее "пьяное настроение россиян", - говорится в сообщении "КР". - Мало того, что компетентные органы не озаботились запретом на въезд в Россию этой идеологической диверсантки, годами мучающей умерших животных, но кто-то в администрации дал согласие для предоставления ей площадки для организации выставки.

Напомним, начинающая таксидермистка, прославившаяся после появления в интернете фотографий неудавшегося чучела лисы, пообещала привезти свое творение в Петербург 3-го апреля и провести выставку и серию лекций. Затем она собиралась отправиться в Москву.

Против этой акции высказался и депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, заявивший журналистам, что подобные выставки могут проводить только жестокие и психически больные люди. "Выставка "Упоротый лис" - пропаганда жестокого обращения с животными и поддержка догхантеров. Предлагаю всем владельцам собак выгул животных у входа на выставку", - написал парламентарий в своем микроблоге. Также следить за ситуацией пообещали активисты - защитники животных, усмотревшие в проведении выставки одного чучела поощрение издевательств над животными.

Digital Интернет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники