Новости

26.03.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Пытка снегом

Коста-Рика требует переиграть матч против США
Федерация футбола Коста-Рики заявила о том, что будет просить международную федерацию футбола (ФИФА) о переигровке отборочного матча чемпионата мира-2014 между сборной своей страны с командой США.

Напомним, что встреча группового турнира четвертого раунда зоны КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) прошла в американском городе  Денвер 22 марта и завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0. Единственный гол на 16-й минуте игры провел нападающий американцев и лондонского "Тоттенхэма" Клинт Демпси.

Не секрет, что матч проходил во время сильнейшего снегопада и арбитр встречи в начале второго тайма вынужден был остановить игр, для того чтобы обслуживающий персонал стадиона сумел очистить поле от снега по линиям разметки. К официальному протесту, направленному в ФИФА, коста-риканцы приложили многочисленные фотографии и видеозаписи. AP приводит слова казначея федерации футбола Коста-Рики Роландо Виллалобоса, который заявил, что погодные условия угрожали здоровью игроков:

- Это было просто бесчеловечно заставлять нас играть в таких условиях. Я согласен с мнением игроков и тренеров о том, что это было постыдно и бесчеловечно. Мы требуем переиграть матч и применить серьезные санкции к судьям, которые позволили это издевательство над футболом.

А вот президент федерации футбола США Санил Галати уверен, что арбитр принял верное решение, когда не стал досрочно уводить команды с поля:

- Отмена игры принесла бы урон обеим командам. Учитывая, что и у нас, и у соперника во вторник еще один матч. Очевидно, все спорные вопросы касались безопасности игроков и возможности видеть мяч. Арбитр и комиссар матча приняли решение продолжать. Думаю, решение было верным.

Тем временем, международная федерация футбола сообщила на своем официальном сайте о том, что по итогам прошлого года она получила 89 миллионов долларов чистой прибыли. Всего же по итогам года выручка  ФИФА  составила один миллиард 166 миллиарда долларов. В свою очередь, расходы, согласно финансовому отчету были порядка одного миллиарда 77 миллионов.

Напомним, что ФИФА, как некоммерческая организация, в соответствии с швейцарскими законами не платит налог на коммерческие доходы от чемпионата мира. Исполком ФИФА, который проходил в Женеве утвердил расходную часть бюджета на 2014 год. Она составит - 1,412 миллиарда долларов.

Положение команд: 1. Гондурас - 4 очка (2 матча), 2. США - 3 очка (2), 3. Панама - 2 очка (2), 4. Мексика - 2 (2), 5. Ямайка - 2 очка (2), 6. Коста-Рика - 1 очко (2).

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Отборочный турнир ЧМ-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники