Новости

26.03.2013 19:00
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов извинился перед академиками РАН

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов извинился перед академиками РАН за слова о нежизнеспособности и бесперспективности Российской академии наук.

"Если мои слова, сказанные в интервью радиостанции "Эхо Москвы", обидели кого-то из ученых, работающих в Российской академии наук, то я об этом искренне сожалею, приношу свои извинения", - сказал Ливанов. По его словам, он очень уважает людей, которые занимаются в России наукой на высоком уровне, где бы они ни работали - в РАН, университетах, отраслевых институтах.

Вместе с тем, Дмитрий Ливанов заявил, что считает условия, "которые созданы в Российской академии наук для ученых, работающих на высоком уровне, совершенно недостаточными для их эффективной работы". Он в очередной раз повторил свой тезис, что "в целом система организации работы ученых Российской академии наук не является современной и эффективной, не соответствует мировым стандартам". Министр считает, что "ответственность за это несет само руководство РАН". Министерство готово вместе с научным сообществом и руководством академии обсуждать и принимать решения о том, как должна развиваться наука в России, сказал Дмитрий Ливанов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке