Новости

28.03.2013 22:19
Рубрика: Происшествия

Жириновский обвинил британские спецслужбы в убийстве Березовского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает причиной смерти олигарха Бориса Березовского убийство. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

"Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег - да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел", - заявил политик.

Также Жириновский подозревает в смерти Березовского спецслужбы Великобритании. "Здесь, я считаю, налицо убийство, и совершено оно структурами, находящимися в Британии", - сказал лидер ЛДПР.

Кроме того, он сообщил, что Березовский после суда с Абрамовичем уже разочаровался в британском правосудии и хотел вернуться в нашу страну. "А он знаковая фигура. Если Березовский возвращается в Россию, за ним могли потянуться и другие", - уверен Жириновский.

Сегодня открылись официальные коронерские слушания по делу о смерти Бориса Березовского. По их итогам стало известно, что на шее олигарха был узел из ткани. Офицер полиции Марк Биссел сообщил, что, по данным следствия, другой конец ткани был закреплен на перекладине для пластиковой занавески в душевой.

Тело Бориса Березовского обнаружил на полу в ванной комнате его охранник. Эксперты считают, что причиной смерти бизнесмена могло стать повешение. Несколько противоречат этой версии слова второй жены опального олигарха Галины Бешаровой. Именно она владеет особняком, потому была допущена на место смерти Березовского. По ее словам, рядом с телом она увидела шарф, что дало повод для версии об убийстве. Полиция эти данные не комментирует.

Официальное расследование обстоятельств смерти беглого олигарха началось 28 марта. В данный момент проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, результаты токсикологической и гистологической экспертизы будут готовы в течение нескольких недель.

Борис Березовский
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Партии ЛДПР Наследство Бориса Березовского