Новости

29.03.2013 00:10
Рубрика: Происшествия

Оскар стал выездным

Суд разрешил Писториусу покидать ЮАР

Суд южноафриканского города Претория снял ранее наложенные на многократного паралимпийского чемпиона бегуна Оскара Писториуса ограничения по передвижению внутри страны и за ее пределы. Теперь спортсмен,  находящийся под следствием в связи с убийством в его доме фотомодели Ривы Стинкамп, сможет выезжать за границу своей страны и участвовать в международных соревнованиях.

Напомним, что 14 февраля Писториус, бегающий на специальных карбоновых протезах, у себя в доме застрелил свою подругу, фотомодель Ривы Стинкамп. Спортсмен, по его словам, принял девушку за грабителя. Оскар был арестован, но вскоре добился выпуска на свободу под залог. Сумма в пересчете на американскую валюту составила 112 тысяч долларов.

Писториусу было приказано сдать паспорт и каждую неделю отмечаться в местном полицейском участке. Без этого документа спортсмен не мог выезжать за границу, да и с передвижением внутри страны возникали большие проблемы. Теперь решением суда паспорт ему возвращен. Тем не менее, Писториус по-прежнему обвиняется в убийстве первой степени и суд над ним, предположительно, начнется в конце лета.

За время, прошедшее после трагедии, от Писториуса отвернулись многие спонсоры - как южноафриканские, так и заграничные. Целый ряд контрактов был расторгнут. Не участвуя в соревнованиях и спонсорских мероприятиях атлет практически не имел возможности зарабатывать.

Происшествия Правосудие Следствие Спорт Виды спорта Легкая атлетика Дело паралимпийца Оскара Писториуса РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники