Новости

29.03.2013 14:06
Рубрика: Культура

В Кирове пройдет всероссийский конкурс юных пианистов

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кирове на всероссийском конкурсе имени Казенина в течение трех дней юные пианисты из восьми регионов России и Южной Кореи будут состязаться в искусстве игры на фортепиано.

На этот раз в Киров приехало 116 юных пианистов от 10 до 15 лет и учащиеся младших классов музыкальных училищ. Они будут соревноваться в номинациях "Солист", "Концертмейстер", "Фортепианный ансамбль". По-прежнему обязательным условием является исполнение пьесы современного композитора - члена союза композиторов РФ.

Премиальный фонд для награждения лауреатов конкурса в разных номинациях составил 242 тысячи рублей. Их выделил бюджет Кировской области.

Как отметил председатель союза композиторов России Владислав Казенин, на каждый конкурс для выступления и участия в работе жюри организаторы стараются приглашать разных известных музыкантов. Так, в этом году в Киров приехали ректор Уральской государственной консерватории имени Мусоргского Валерий Шкарупа, солистка Московской государственной академической филармонии, лауреат премии президента РФ Екатерина Мечетина, известный музыковед, педагог московской консерватории Марина Владиславовна Войнова.

В понедельник в областной филармонии состоится церемония закрытия и гала-концерт победителей конкурса.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники