Новости

31.03.2013 15:40
Рубрика: Общество

Названа дата похорон Валерия Золотухина

Текст: Александр Арефьев (Барнаул)

По данным российских СМИ, похороны родившегося на Алтае Валерия Золотухина пройдут 5 апреля на территории построенного им храма Покрова Пресвятой Богородицы, в селе Быстрый Исток. Решается вопрос об увековечивании памяти актера на его малой родине.

Накануне свои соболезнования родным, близким и ученикам Валерия Золотухина выразили коллектив Государственного молодежного театра Алтая, худруком которого был Золотухин, деятели культуры, жители Алтайского края и губернатор Александр Карлин.

- Валерию Сергеевичу не было равных. Он построил разрушенную в родном Быстром Истоке церковь, участвовал в решении многих вопросов реконструкции Молодежного театра, стал настоящим наставником для студентов "Золотухинского курса". Любую предоставившуюся возможность, любой временной отрезок в плотном графике работы он использовал для поездки в Алтайский край. Для народного артиста не существовало таких понятий, как провинциальный театр или провинциальный зритель. Он никогда не отказывался от многочасовых творческих встреч со зрителями сельских клубов, был по-настоящему счастлив, когда удалось исполнить давнюю мечту - привезти в Быстрый Исток спектакль профессионального театра, - цитирует главу региона пресс-служба краевого правительства.

Напомним, как писала "РГ", народный артист РСФСР Валерий Золотухин умер в Москве в возрасте 71 года от онкологического заболевания.

Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Персона: Валерий Золотухин