01.04.2013 00:27

Трезвый не проскочит

Водителей вновь поголовно проверили на пьянку
В ночь с субботы на воскресенье столичные и подмосковные подразделения ГИБДД провели рейд с тотальной проверкой водителей на трезвость.

Совместные экипажи ГИБДД, медиков и других служб в заранее определенных местах останавливают почти всех подряд. На дороге ставится знак, что вам необходимо заехать в выделенный "карман". Перед ним стоит инспектор, который направляет вас в этот "карман". Вы заехали в этот "карман", к вам тут же подойдет инспектор. Он объяснит причину остановки - в данном случае рейд по пьяным водителям. Попросит вас предоставить документы. Проверка происходит довольно быстро. Но за это время инспектор успевает оценить ваше состояние по визуальным признакам. Это запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и покраснение лица или выраженное дрожание рук. Если водитель адекватен и этих признаков нет, инспектор после проверки документов отпустит его с миром. Но если у инспектора возникли подозрения в отношении трезвости водителя, то тут ему придется дунуть в прибор или пройти медосвидетельствование. Понятых для этого дела хватает: представители СМИ, случайно остановленные трезвые водители...

Проверка проходит быстро. За это время инспектор успевает оценить состояние по визуальным признакам

В Москве в ночь с субботы на воскресенье рейд проходил только в Северо-Восточном округе. За время его проведения попался только один нетрезвый водитель. Причем запаха алкоголя у него не заметил даже врач-нарколог. Но поведение этого молодого человека было совершенно неадекватное. Его направили на медосвидетельствование. И в итоге было установлено, что он сильно пьян.

За время столичного рейда попался только один нетрезвый водитель, о котором мы говорили выше. Всего было проверено более 300 водителей. Отдельными экипажами было выявлено 11 нетрезвых водителей, двое из которых отказались от медосвидетельствования.

В Подмосковье рейд проходил в Красногорске, Солнечногорске, Мытищах, а также в Лобне и Химках. Инспекторы проверили свыше двух тысяч автолюбителей, девять из которых управляли машиной с признаками алкогольного опьянения, пятеро из них отказались от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования.