Новости

02.04.2013 00:27
Рубрика: Происшествия

Лето на диване

Суд оставил Удальцова под арестом
Басманный суд Москвы продлил до 6 августа домашний арест известному оппозиционеру Сергею Удальцову. Накануне этого решения тот же Басманный суд продлил также до 6 августа содержание в СИЗО и другому фигуранту уголовного дела о массовых беспорядках - Леониду Развозжаеву.

Напомним, Удальцов - фигурант так называемого "болотного" дела - о подготовке массовых беспорядков в России. Оппозиционер оказался под домашним арестом с 9 февраля. Ему решением суда запрещено выходить из квартиры. Он может общаться только с адвокатами и ближайшими родственниками. Действует запрет на любые средства связи, включая телефон и Интернет.

Следователь, объясняя в суде необходимость сохранения прежней меры, заявил, что "домашний арест - единственная мера пресечения, которая обеспечит надлежащее расследование уголовного дела". Прокурор с ним согласился и заявил, что считает ходатайство следствия законным и обоснованным. Он также сказал, что фигурантам дела предъявят новое обвинение. Но какое и когда, не уточнил.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова просила выпустить подзащитного под залог. Ну в крайнем случае, разрешить гулять. По словам Волковой, за весь предыдущий период домашнего ареста с ее подзащитным лишь дважды были проведены следственные действия. Но судья решил, что дома Удальцов должен находиться до конца лета.

Защита Сергея Удальцова заверяет, что обязательно обжалует это решение Басманного суда.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники