Новости

02.04.2013 00:33
Рубрика: В мире

Березовского похоронят в Лондоне

Родственники приняли решение
Свое последнее пристанище Борис Березовский обретет там же, где он проживал в течение последних лет - на туманном Альбионе. Как сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источники, близкие к семье олигарха, его дети приняли решение похоронить отца на кладбище Ганнерсбери в Лондоне.

Ранее поднимался вопрос о возможности похорон предпринимателя в России или Израиле, однако в конечном итоге выбор семьи пал на британскую столицу. Нежелание родственников Березовского перевезти его для похорон в Россию объясняется тем, что большинство членов семьи, включая мать бизнесмена, проживают на Западе. Исключение составляет лишь первая супруга олигарха Нина Короткова, которая также будет присутствовать на похоронах.

Кладбище Ганнерсбери расположено в Лондоне и существует с 1929 года. На кладбище похоронен философ Александр Пятигорский, являвшийся другом Березовского.

Похороны предпринимателя предположительно состоятся не ранее мая, когда британская полиция завершит следственные действия и передаст родственникам тело покойного. В ходе расследования криминалистам предстоит провести токсикологические и гистологические анализы с целью установления точной причины смерти.

Тело Березовского было обнаружено 23 марта. По данным, которыми полиция располагает на настоящий момент, смерть наступила в результате повешения.

В мире Европа Великобритания Наследство Бориса Березовского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники