Новости

03.04.2013 13:15
Рубрика: Общество

Российские ученые изобрели таблетки "вечной молодости"

Ученые из Новосибирска и Томска изобрели таблетку "вечной молодости". Новинка представляет собой препарат, стимулирующий выработку стволовых клеток, благодаря которым омолаживается организм.

Известно, что стволовые клетки - это своего рода "строительный материал" организма, они способны превращаться в клетки любого органа, обновляя и восстанавливая ткани. С возрастом организм начинает меньше вырабатывать стволовых клеток, и человек стареет.

Изобретение российских ученых, возможно, поможет притормозить неизбежный процесс старения. Препарат G5 увеличивает выброс стволовых клеток почти на 40 процентов.

Опыты на мышах уже подтвердили эффективность таблеток "молодости".

Животных разделили на две группы: первой давали препарат, а второй - нет. Спустя полтора года мыши из групп сильно отличались друг от друга. Животные, не получавшие омолаживающих таблеток, выглядели старыми, полысевшими и больными. Мыши из группы "вечной молодости" прожили до 30 месяцев без какого-либо намека на старость.

По мнению ученых, новое лекарство будет эффективно в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы. Оно также способно восстанавливать память.

Специалисты планируют начать клинические испытания препарата уже в этом году, сообщают Вести.

Общество Здоровье Общество Наука Исследования стволовых клеток и клонирование Видео дня Медицина и здоровое питание РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники