Новости

04.04.2013 12:12
Рубрика: Спорт

Онлайн-трансляция матча Лиги Европы "Челси" - "Рубин"

Милан, Белград, Баку, Мадрид, Валенсия. Сегодня этот список зарубежных городов, в которых побывал в сезоне 2012/2013 Лиги Европы казанский "Рубин", пополнит Лондон. Именно там подопечных Курбана Бердыева ждет испытание "Челси".

В текущем сезоне европейского кубка казанские футболисты выступают достаточно уверенно на выезде, не потерпев ни одного поражения. Ими одержаны победы над "Нефтчи" (1:0), "Атлетико" (2:0). Зафиксированы ничейные результаты с "Интернационале" (2:2), "Партизаном" (1:1), "Леванте" (0:0). Но лондонский клуб все-таки является действующим победителем Лиги чемпионов, а также самым главным претендентом на выигрыш в Лиге Европы.

Все же будет весьма любопытно узнать, какой именно состав выставит тренерский штаб британцев на игру с двукратным чемпионом России? Ведь 1 апреля команде пришлось сыграть с "Манчестер Юнайтед" в Кубке Англии (победа "синих" со счетом 1:0), а уже в воскресение клубу предстоит поединок Премьер-лиги против "Сандерленда". Три встречи в течение семи суток, а всего восемь за двадцать два дня! Силы игроков ведь не беспредельны.

Приоритет "Челси", как и большинства европейских топ-клубов, известен: попадание в Лигу чемпионов на будущий год. Сейчас команда занимает в турнирной таблице внутреннего первенства четвертое место, дающее путевку в престижный европейский турнир. Однако земляки из "Арсенала" отстают всего на два очка. Поэтому не исключено, что Лигу Европы лондонцы могут принести в жертву ради успешного завершения чемпионата Англии и Кубка страны - а это определенный шанс на успех "Рубина".

Правда, главный тренер Рафаэль Бенитес верит, что его игроки способны бороться за победу в каждом матче. Из-за травм он не сможет воспользоваться услугами своих ключевых футболистов в оборонительной линии Гари Кэхила и Эшли Коула. Выбыл из строя хавбек Ориоль Ромеу.

У "Рубина", видимо, снова останется вне заявки получивший повреждение во время зимних сборов Янн М'Вила. Зато истекла дисквалификация испанского защитника Сесара Наваса, чьи габариты должны помочь казанцам в борьбе с мощными британцами в штрафной площадке. От российской команды стоит ожидать строгой игры в обороне с острыми контратаками в исполнении Гекдениза Карадениза и Владимира Дядюна.

Первый поединок четвертьфинала Лиги Европы начнется в 23.05 по московскому времени. Онлайн-трансляцию проведет Марсель Бикбаев.

Фоторепортаж
Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Лига Европы 2012/2013 Спортивные онлайн-трансляции РГ-Фото