04.04.2013 00:50

Кто равнее на дороге?

Премьер призвал уволить "5 десятков" чиновников, нарушающих ПДД
"Надо наказать, уволить 5 десятков человек, злоупотребляющих привилегиями на дорогах", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по повышению безопасности дорожного движения.

"Не надо наказывать, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях. Прокурор - значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания!" - добавил он.

Премьер также отметил, что не исключает включения в Административный и Уголовный кодексы более строгих норм, устанавливающих ответственность за нарушение ПДД.

В ходе совещания один из участников привел пример западных стран, где люди создают "позитивные коалиции" и сообщают в полицию о всех, кто нарушает правила на дорогах.

"Не вижу ничего плохого, "позитивная коалиция" против нарушителей все-таки гораздо более симпатична, чем "негативная коалиция" против чиновников или сотрудников ГИБДД", - сказал премьер.

Он вспомнил, как за границей столкнулся с действиями людей из "позитивной коалиции": "В 90-е годы я с коллегами ехал на машине. Не я был за рулем. С огромной скоростью ехали по территории одного иностранного государства. Никого не было, прекрасная дорога, новая машина. Человек едет, наслаждается. Но через 15 км нас остановили. Причем на дороге не было никаких средств видеофиксации или радаров. Один или два раза попался навстречу кто-то.

"Это и есть пример позитивной коалиции", - заключил он.

Дмитрий Медведев на совещании по снижению числа ДТП