04.04.2013 00:20
Рубрика: Дороги

На скорости - транспорт

Москва в три раза сократила сроки реконструкции дорог
Пробки, от которых так страдает восток Москвы, скоро могут остаться в прошлом. "В Восточном округе модернизация транспортной сети началась раньше других, и жители наверняка уже видят ее результаты", - отметил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с муниципальными депутатами.

Самым удачным транспортным "приобретением" в этой части города, по мнению Собянина, стал ввод в строй станции метро "Новокосино", которой ежедневно пользуются порядка 63 тысяч человек. "Но в целом линии метрополитена в округе существенно разгрузятся лишь после реализации еще нескольких проектов", - отметил Собянин. Прежде всего речь идет о запуске в 2014 году нового городского трамвая, в 2016-м - Кожуховской ветки метро. В 2017-м заработает четвертый путь на Горьковском направлении железной дороги, после чего, уверяют городские власти, пригородные поезда до Балашихи будут ходить каждые 10-15 минут.

Меняются и автодороги. В этом году завершится реконструкция шоссе Энтузиастов, в первой половине следующего - Щелковского шоссе. "В Москве никогда с такой скоростью не реконструировали магистрали, - не без гордости заметил мэр. - Раньше подобный объем работ растягивался на 5-10 лет, мы же выполняем его за 18-19 месяцев". После завершения строительной части начнется комплексное благоустройство всех вылетных магистралей. Градоначальник призвал депутатов не оставаться в стороне и предложить свое видение того, как должны выглядеть реконструированные дороги.

В том, что такие предложения поступят, можно не сомневаться. Население Восточного округа - одно из самых активных в столице. К примеру, в публичных слушаниях по вопросам благоустройства парка Лосиный остров приняли участие более 5 тысяч человек, многие их предложения город учел.