Новости

05.04.2013 00:18
Рубрика: Спорт

Королевской походкой

"Реал" разгромил "Галатасарай" со счетом 3:0 и практически гарантировал себе выход в полуфинал Лиги чемпионов
В Лиге чемпионов состоялись все первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов.

На этой стадии нечасто так бывает, что исход противостояния предрешен уже по итогам первого матча. Пара "Реал" - "Галатасарай" как раз тот самый случай: подопечные Жозе Моуринью выиграли дома со счетом 3:0, превратив ответную игру в Стамбуле в формальность.

Конечно, от команды с Дрогба, Снейдером и Эбуэ в составе ждали большего. Турки и сами настраивались на другой результат. Но, как выразился Хамит Алтынтоп "реальность опустила нас на землю".

- Готовясь к матчу, мы приложили немалые усилия и проделали большую работу на тренировках, поэтому не ожидали пропустить три мяча, - не скрывал разочарования наставник "Галатасарая" Фатих Терим. - В таких играх ошибки должны быть сведены к минимуму. "Реал" сегодня доминировал на поле, и я это признаю.

Чтобы превзойти соперника, "королевскому клубу" не пришлось включать максимальные скорости. Все три гола были забиты после ошибок турецкой команды в обороне. Открыл счет в матче Криштиану Роналду, который с девятью мячами вышел в лидеры бомбардирской гонки в текущей Лиге чемпионов.

- Сегодня мы очень надежно отыграли в обороне, - назвал ключ к успеху Моуринью. - Думаю, защищались мы лучше, чем атаковали. Могли забить еще больше, но во втором тайме слегка пожертвовали атакующим потенциалом. Что касается нашей игры в обороне, здесь мы изучили соперника очень хорошо.

Чего не хватило "Галатасараю", объяснил Дидье Дрогба, который был у гостей, пожалуй, лучшим на поле.

- У нас было преимущество, но мы его упустили. Проблема заключается в том, что у нас гораздо меньше опыта, чем у мадридского "Реала". У нас пока молодая команда, мы все еще учимся и совершенствуемся, - подчеркнул ивуариец.

Зато в другой паре, "Малага" - "Боруссия", которая провела первый матч в Испании, вообще ничего не ясно. По игре дортмундская команда выглядела немного предпочтительнее соперника - один только Гетце имел три верных шанса забить.

- Стыдно, что не смог реализовать свои возможности, - повинился после игры 20-летний лидер "Боруссии". - Я бы очень помог команде, если бы использовал хотя бы один момент.

В итоге дело закончилось ничьей - 0:0. Это значит, что все самое интересное отложено на 9 апреля, когда в Дортмунде пройдет ответная встреча.

- Мы не использовали свои моменты, а в конце встречи нам потребовалось определенное хладнокровие, чтобы удержать нулевую ничью, - прокомментировал ход игры главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп. - Так или иначе, мы показали неплохой футбол в матче с действительно сильным соперником. "Боруссия" атаковала острее, но и нулевая ничья - неплохой результат. Мы знаем, что надо делать в ответной встрече. Очень хорошо, что нам удалось избежать травм и дисквалификаций. С нетерпением ждем следующей недели.

Чемпионат России

Сегодня матчем в Перми, где местный "Амкар" примет столичное "Динамо", стартует 23-й тур чемпионата России.

Один из центральных матчей ожидается в Москве: "Локомотив" сыграет с "Тереком". Обе команды неудачно провели март, набрав лишь по одному очку в трех матчах, и теперь закономерно замыкают первую десятку чемпионата.

Если грозненцы и "железнодорожники" не расстались с надеждами на еврокубки, то побеждать надо начинать уже сейчас. Напомним, в первом круге "Локо" уверенно обыграл "Терек" в гостях со счетом 3:0.

Соседи по турнирной таблице встретятся также в Казани. "Рубин", идущий на четвертой позиции, и "Кубань" разделяет всего очко. Здесь все совершенно наоборот: и казанцы, и краснодарцы набрали неплохой ход. Подопечные Курбана Бердыева так и вовсе потеряли весной пока лишь два очка: лучше дела идут только у лидирующего ЦСКА, который после зимней паузы выиграл все три матча.

К слову, нет никаких предпосылок, что армейцы потеряют очки и в ближайшем туре. "Волга", которая пожалует в гости к "красно-синим", ни разу в своей истории не побеждала ЦСКА.

где будем смотреть

5 апреля, пятница

НТВ-Плюс Наш футбол

17.00 "Амкар" - "Динамо" - прямая трансляция

6 апреля, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол

14.00 ЦСКА - "Волга" - прямая трансляция

16.30 "Ростов" - "Спартак" - прямая трансляция

19.00 "Локомотив" - "Терек" - прямая трансляция

7 апреля, воскресенье

НТВ

13.30 "Зенит" - "Крылья Советов" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

16.00 "Анжи" - "Алания" - прямая трансляция

18.30 "Кубань" - "Рубин" - прямая трансляция

8 апреля, понедельник

НТВ-Плюс Наш футбол

19.00 "Мордовия" - "Краснодар" - прямая трансляция

Матч Лиги чемпионов "Реал" - "Галатасарай"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2012/2013 РГ-Фото Фото дня