Новости

06.04.2013 16:55
Рубрика: Digital

Роскомнадзор обещал подождать с блокировкой Википедии

Роскомнадзор пока не планирует блокировать доступ ко всей интернет-энциклопедии "Википедия", несмотря на внесение части ее статей в реестр запрещенных сайтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В реестр внесено 15 страниц "Википедии", посвященных курению канабиса, самоубийствам, амфетиаминам и т.д. Однако по словам представителей интернет-ресурса, от Роскомнадзора получено пока только одно уведомление. В свою очередь ведомство заявило, что хотело бы получить актуальный адрес для диалога с руководством ресурса, и будет ждать от него конструктивных действий. "У нас в приоритете не только борьба с противоправным контентом, мы не хотим ущемлять права и интересы добросовестных пользователей Интернета", - сказал представитель Роскомнадзора.

По словам исполнительного директора Википедия.ру Станислава Козловского, сейчас коллектив авторов обсуждает, насколько статьи, внесенные в реестр, соответствуют внутренним правилам "Википедии", написаны ли они в научном стиле. "Решение будет принимать сообщество авторов. Если оно все же решит подчиниться требованиям Роскомнадзора, то, скорее всего, страница будет отредактирована, а не удалена полностью", - пояснил директор "Викимедия Россия" Владимир Медейко.

Digital Интернет Защита детей от вредоносной информации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники