Новости

09.04.2013 00:28
Рубрика: Происшествия

Сбежал от страха

Предполагаемому виновнику ДТП с актрисой Мариной Голуб продлили срок ареста до осени
Никулинский суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела о гибели Марины Голуб. Предполагаемому виновнику аварии, в котором погибла актриса и водитель такси, суд Москвы продлил заключение под стражей до 22 сентября. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокурора, который просил продлить срок заключения под стражей на весь период судебного следствия.

Защита и сам обвиняемый выступили против. Они назвали ходатайство необоснованным. Русаков настаивал на том, что не должен оставаться под стражей.

- За полгода, что я нахожусь в СИЗО, следователь был у меня один раз, - отметил он.

Кроме того защита ходатайствовала о возвращении дела прокурору. По мнению адвокатов, следователь Калиниченко якобы сфальсифицировал данные о ряде следственных действий по данному делу. Кроме того, защитники считают, что за период следствия были неоднократно нарушены права Русакова.

- Он не обвиняемый. Ему не было предъявлено обвинение так, как это должно быть по закону. Уже только для этого дело необходимо вернуть, - заявил защитник. По его словам, ни сам Русаков, ни его защитники не ознакомлены с материалами дела, в связи с чем невозможно проведение слушаний по существу. Однако суд отклонил это ходатайство защитников.

Ведь предполагаемый виновник ДТП - Алексей Русаков - скрылся с места происшествия и задержали его только благодаря оперативной работе органов внутренних дел.

Роковая авария произошла в октябре прошлого года. Актриса Марина Голуб возвращалась после спектакля "Смертельный двигатель", который ставился в "Театре Наций". Ее подвозил 44-летний таксист-частник Дмитрий Туркин на "Хенде Соната".

Столкновение произошло на перекрестке улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. В "Хенду" на высокой скорости влетел красный "Кадиллак". В корейской иномарке погибли двое: водитель и актриса. А водитель американского автомобиля, бросив машину, скрылся с места происшествия. Суду предстоит разобраться, кто двигался на запрещенный сигнал светофора, кто кому не уступил дорогу.

На счету Алексея Русакова - водителя "Кадиллак" - 11 аварий. Установить, был ли он трезв в момент ДТП практически невозможно. Ведь нашли его только спустя трое суток. И то, для этого была проведена спецоперация. На квартире у его девушки нашли окровавленные бинты. Девушка была задержана за сокрытие преступника. Только с ее помощью удалось выманить Русакова из некоего загородного поселка, в Москву, и задержать.

Сам Русаков заявил полиции, что девушка только привезла ему деньги на станцию метро Юго-Западная, до которой он якобы дошел пешком с места аварии. По его словам, он ехал на желтый сигнал светофора, а все остальные слишком резко стартовали с места, вероятно, его не заметив. После аварии он вышел из машины и сел на бордюр. А когда услышал о трупах, встал и пошел.

Накануне задержания, он разместил на YouTube видеообращение. В нем он сожалел о случившемся, утверждал, что ехал на желтый. Весь текст обращения зачитывался по бумажке и, по мнению экспертов, над его подготовкой хорошо поработали юристы.

Племянник таксиста Дмитрия Туркина, погибшего в аварии, предъявил к Алексею Русакову иск о возмещении морального ущерба на миллион рублей. Суд приобщил иск к материалам дела. Если вина молодого человека в суде будет доказана, то ему грозит не только миллионный штраф, но и внушительный срок лишения свободы.

В то время как начался этот резонансный процесс, в столице произошло еще одно страшное ДТП. Несмотря на все призывы к водителям не пить за рулем и постоянные месячники трезвости на дорогах, в воскресенье в столице произошла авария с человеческими жертвами.

Нетрезвый водитель на пешеходном переходе сбил трех человек, в том числе беременную женщину.

- В отношении предполагаемого виновника ДТП в результате, которого погибла беременная женщина возбужденно уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичной полиции.

Авария произошла в Северо-Восточном округе столицы в воскресенье около 18:00 возле дома 36 в проезде Шокальского. Автомобиль "Форд" сбил на нерегулируемом пешеходном переходе трех человек.

От полученных ранений 23-летняя девушка, находившаяся на седьмом месяце беременности, погибла на месте, ее муж и пожилая женщина госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщили в полиции, после ДТП "водитель скрылся, но был задержан через 20 минут у себя в квартире". При этом в полиции отметили, что виновник аварии был пьян:  "У мужчины было выявлено 0,6 промилле алкоголя".

Водителем оказался 30-летний помощник машиниста столичной подземки Роман Мельник. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Суд над виновником ДТП с Мариной Голуб
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование гибели Марины Голуб
Добавьте RG.RU 
в избранные источники