08.04.2013 18:38
Рубрика: Регионы

В воронежские дороги вложат миллиард

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Власти Воронежа пообещали в полном объеме и в максимально короткие сроки освоить 1,054 миллиарда рублей, выделенные на восстановление улично-дорожной сети областного центра. Ремонт планируется провести до конца лета.

Более 600 миллионов рублей будут потрачены на аварийно-восстановительный ремонт и содержание имеющихся дорог, а также на проектирование и строительство новых. 282 миллиона пойдут на реконструкцию сотни объектов улично-дорожной сети. 153 миллиона планируется направить на капитальный ремонт внутридворовых проездов.

- Выделенные областью и городом средства необходимо освоить в течение трех месяцев, поскольку при пересмотре областного бюджета во втором полугодии возможно выделение на дорожные работы дополнительных средств, - заметил руководитель регионального управления автодорог Александр Трубников. Главной причиной плохого состояния дорог в Воронеже он назвал отсутствие круглогодичного мониторинга их состояния. Исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин пообещал исправить ситуацию.

Глава города также призвал усилить влияние на подрядчиков, которые строят и ремонтируют воронежские дороги.