11.04.2013 00:28
Рубрика: ДТП

Опора попала под удар

Из-за автоаварии не все пассажиры успели на самолеты
Серьезная авария произошла на Каширском шоссе в Подмосковье. Было прекращено движение электропоездов, в том числе и аэроэкспрессов, а также движение транспорта по Каширскому шоссе.

Все это случилось, по данным ГИБДД Подмосковья, около 0 часов 15 минут на 36 километре Каширского шоссе в районе поселка с ярким названием Ям. Везший гравий водитель грузового автомобиля "MAN", двигавшийся со стороны города Домодедово в сторону Москвы, не справился с управлением и врезался в опору железнодорожного моста. Его полуприцеп "Тоннар" с многотонным грузом щебня с размаху влетел в еще две опоры.  Но серьезно пострадала только одна - крайняя опора.

Из-за частичного ее обрушения просел один из железнодорожных путей. Всего по этому мосту проходит три пути.

В связи с аварией было отключено электроснабжение. Но ненадолго. Сейчас в аварийном порядке железнодорожники восстанавливают поврежденные пути. Однако ремонта требуют и опоры.

Такой ремонт требует участия в этом деле большегрузной и прочей специальной техники. Поэтому движение на этом участке Каширского шоссе было изначально перекрыто вообще, а сейчас ограничено.
Водителя с многочисленными травмами доставили в больницу. Причины аварии сейчас устанавливаются.

Как сообщили в управлении ГИБДД по Московской области, ограничено движение на участке от 35 до 38 километра по Каширскому шоссе. Эта дорога не ведет в аэропорт. Она ведет в город Домодедово. Таким образом те, кто ехал в аэропорт на такси, автобусах и на собственном транспорте, могли опоздать на самолет только по личным причинам.

Ограничения пока установлены на двое суток. Предполагается, что за это время ремонтникам удастся восстановить конструкцию моста. Но, возможно, сроки будут увеличены. Чтобы обеспечить проезд автотранспорта организованы пути объезда. ГИБДД рекомендует пользоваться трассой М4 "Дон" и Симферопольским шоссе.

Лучше проехать лишних 30 километров, чем простоять два часа. "Российская газета" публикует схему предложенного варианта объезда этого участка.

В тоже время в аэропорту "Домодедово" корреспонденту "РГ" сообщили, что из 36 поездов "Аэроэкспресса" были отменены только четыре. Обычно люди приезжают в аэропорт заранее, так что вряд ли из-за этой аварии большое количество опоздавших на рейсы. Напомним, что в прошлый раз, когда произошла авария с электрообеспечением движения аэроэкспрессов к аэропорту "Домодедово", треть миллиона рублей была выплачена опоздавшим пассажирам.

Помимо пассажиров аэроэкспрессов вчера пострадали и пассажиры обычных электричек. Время задержки в их движении составляло более 35 минут.

Как всегда, на таких авариях некоторые не чистые на руку люди стараются заработать. Таксисты увеличили стоимость проезда в три и более  раз. Но что самое интересное, даже водители маршруток подняли цены на проезд. По сообщениям очевидцев,  проезд  от станции метро Домеодедовская до города Домодедово на маршрутке стоил 120 рублей с человека.

И все-таки, если вы не оказались заложником уже застрявшего на рельсах аэроэкспресса то, чтобы добраться до аэропорта лучше пользоваться именно этими поездами, утверждают в пресс-службе аэропорта "Домодедово".

Кстати

В ГИБДД московской области напоминают:

В случае ДТП и при возникновении других нештатных дорожных ситуаций, в любое время суток обращайтесь в Центр Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону: (495) 688-81-71 или по телефону доверия (499) 763-11-82.

Ликвидация последствий ДТП на Каширском шоссе в Подмосковье