Новости

11.04.2013 22:29
Рубрика: В мире

Основатель Facebook Марк Цукерберг создал политическое движение

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор социальной сети Facebook, сделал официальное заявление о создании политического движения совместно с другими лидерами IT-индустрии, сообщает РИА Новости.

По словам бизнесмена, движение будет заниматься финансированием научных исследований и продвижением ряда политических реформ. Инициативу главы Facebook поддержали руководители LinkedIn Corp., Google Inc., Yahoo Inc. И других крупных интернет-компаний.

Напомним, что созданная Цукербергом и его единомышленниками организация призвана активно отстаивать интересы высокотехнологичных компаний США. В первую очередь, нанятые на деньги Цукерберга и других топ-менеджеров эксперты в области отношений с правительственными структурами, займутся доведением до политиков и законодателей важности сохранения глобальной конкурентоспособности США, а также проведения иммиграционной и образовательной реформ.

"У нас странная миграционная политика, которая не отвечает сегодняшнему миру", - заявил основатель Facebook, предложив облегчить процесс получения гражданства для мигрантов с высокой квалификацией. 

В мире США Компании Информационные технологии Facebook