20idei_media20
    11.04.2013 13:01
    Рубрика:

    Михаил Горбачев не сможет приехать на похороны Маргарет Тэтчер

    Бывший президент СССР Михаил Горбачев не примет участия в церемонии прощания с "железной леди" Маргарет Тэтчер. Об этом информирует РИА Новости.

    Горбачеву пришлось отложить поездку в Лондон из-за плохого самочувствия. Ранее сообщалось, что отдать честь экс-премьеру Великобритании смогут только парламентарии и узкий круг приглашенных, включая Горбачева.

    План траурной церемонии "железная леди" успела утвердить еще при жизни. Похороны Тэтчер обойдутся Великобритании в шесть миллионов фунтов. После торжественной церемонии, во время которой "железной леди" отдадут воинские почести, ее тело будет кремировано. Похороны Тэтчер не будут иметь статус государственных, хотя пройдут с соблюдением таких же церемоний, как при погребении королевских особ.

    Также сообщается, что на церемонии похорон будут приняты усиленные меры безопасности в связи с угрозой возможных акций протеста противников Тэтчер. Ведь накануне полиции Лондона пришлось разгонять их ракетами. Люди в масках забрались на кинотеатр и сделали на его фасаде оскорбительную для Тэтчер надпись, часть протестующих скандировала нелицеприятные лозунги.

    Маргарет Тэтчер