Новости

За проезд грузовика по столице днем - штраф 1 тыс. рублей
Вчера вступил в силу закон города Москвы, в соответствии с которым штраф за въезд в столицу днем грузовых автомобилей вырос с 300 до 1 тысячи рублей.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, этим законом предусмотрены штрафные санкции для транзитного грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны за въезд и движение с 6.00 до 22.00 по территории столицы, ограниченной Третьим транспортным кольцом. Увеличились штрафы и за нарушение запрета на въезд и движение с 6.00 до 22.00 по МКАД транзитного грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Со вчерашнего дня эти штрафы составляют 1 тыс. руб., а с 1 июля текущего года они поднимутся до 5 тыс. руб. Причем распространяться будут уже не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн, который будет передвигаться по городу в дневное время.

Напомню, ограничения на въезд транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в Москве в силу с 1 марта 2013 года. Так что у фирм-перевозчиков и работающих в них водителей было время адаптироваться к новым правилам работы на территории Москвы. На дорогах же столицы за это время стало заметно просторнее. По оценкам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, количество грузовиков на МКАД сократилось почти на треть. Из 40 тысяч транзитных грузовиков 8 тысяч полностью уже перешли на ночной режим. Тяжеловозы теперь, как правило, наводняют МКАД после десяти часов вечера.

Последние новости