Новости

11.04.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Ужин "аристократов"

Казанский "Рубин" в четверг вечером поборется с лондонским "Челси" за место в полуфинале Лиги Европы
Сегодня в "Лужниках" казанский "Рубин" примет "Челси" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы. Первая встреча, состоявшаяся в Лондоне, завершилась победой хозяев - 3:1.

По официальной информации, предыдущий еврокубковый матч "Рубина" в "Лужниках" против "Леванте" собрал 520 человек. Впрочем, есть основания предполагать, что сегодня эта цифра будет превзойдена многократно.

Во-первых, "Челси" - это не "Леванте". Говорят, спросом пользуются даже билеты в VIP-сектор: выкуплено порядка тысячи квитков, цена которых, на секундочку, - восемь тысяч рублей. На трибунах для простых смертных, куда можно попасть за 600 рублей, также ожидается ажиотаж. На вчерашний день было продано около 10 тысяч билетов. Из собственно Казани в столицу прибудет рубиновый фан-поезд с 500 болельщиками на борту. Всего же организаторы рассчитывают на аудиторию в количестве 25 тысяч человек.

25 тысяч болельщиков ожидается в "Лужниках" на матче "Рубин" - "Челси". Для сравнения, на предыдущую игру казанцев с "Леванте" пришло 520 зрителей.

Ощутимую долю из них составит гостевой сектор. "Мы ждем порядка двух тысяч болельщиков из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, - рассказала корреспонденту "РГ" руководитель официального фан-клуба болельщиков "Челси" в России Кристина Пунько. - Кроме того, многие пойдут на обычную трибуну. Как будем поддерживать любимую команду? У нас есть заготовленные песни и опытные запевалы, надеюсь, на матче мы сумеем сделать так, чтобы игроки нас услышали".

Кстати, ребята, представлявшие фан-клуб, неожиданно для себя столкнулись с проблемой: работники пресс-службы "Рубина" долго не соглашались пускать их на пресс-конференцию главного тренера "аристократов" Рафаэля Бенитеса, но в итоге уступили. "Только не приставайте к тренерам и футболистам", - призыв, обращенный к руководителям фан-движения, прозвучал не вполне уместно. Но сначала к журналистам вышел наставник хозяев Курбан Бердыев в сопровождении защитника Олега Кузьмина. Как это обычно бывает на пресс-конференциях Курбана Бекиевича, - никаких откровений.

Есть ли у вас уверенность, что можете пройти "Челси"?

Курбан Бердыев: Понятно, что у них сейчас преимущество, но мы сделаем все, чтобы пройти дальше.

Не думаете, что если бы игра проходила в Казани, у вас было бы больше шансов на успех?

Курбан Бердыев: Не сомневаюсь, что собрался бы полный стадион, и поддержка у нас была бы солидней. Но "Челси" такой клуб, что ему все равно, где играть.

Лондонцы с трудом находят мотивацию на матчи Лиги Европы. Как обстоит с этим дело у "Рубина"?

Курбан Бердыев: Я могу понять "Челси", который не так давно выигрывали Лигу чемпионов. Что касается нас, чем больше мы играем в еврокубках, чем дальше проходим, тем нам интересней. Не думаю, что ребятам нужна дополнительная мотивация.

Следом за пресс-конференцией - тренировка, частично открытая для прессы. Но открытость только на словах: футболисты выполняют упражнения на дальнем конце огромной лужниковской поляны. Так что увидеть секреты "Рубина" мы сможем только во время матча.

Лига чемпионов

Накануне определились первые полуфиналисты Лиги чемпионов. Мадридский "Реал" уступил в Стамбуле "Галатасараю" - 2:3, но прошел дальше за счет крупной домашней победы в первом матче - 3:0. Компанию ему составила дортмундская "Боруссия", которая в драматичной концовке одолела испанскую "Малагу". Уступая по итогам 90 минут 1:2, немцы смогли уже в компенсированное время забить необходимые для итогового успеха два мяча. В итоге 3:2 в пользу "Боруссии".

Два оставшихся полуфиналиста определились вчера в парах "Барселона" - ПСЖ и "Ювентус" - "Бавария". Результаты обоих противостояний стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Лига Европы 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники