Новости

11.04.2013 16:08
Рубрика: Власть

Кремль поддерживает законопроект о защите чувств верующих

Кремль поддерживает идеи, заложенные в законопроекте о защите чувств верующих, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в Кремле поддерживают основную идею нового закона, конкретными формулировками которого предстоит заняться юристам.

"Это очень сложный в исполнении закон, но он абсолютно необходим в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране", - заявил пресс-секретарь президента. При этом он отказался комментировать какие-либо детали применения законопроекта, сославшись на то, что это вопрос судебной практики.

Напомним, что несколько дней назад депутаты Госдумы провели первое чтение закона, направленного на противодействие оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания, мест религиозных обрядов и церемоний. Законодательную инициативу поддержали 370 депутатов.

Законопроектом предполагается за публичное оскорбление (унижение) богослужений и других богослужебных обрядов и церемоний налагать штраф до 300 000 рублей или наказывать виновников обязательными работами на срок до 200 часов, возможно и лишение свободы на срок до трех лет. Осквернение объектов (предметов) религиозного почитания - штраф от 100 000 рублей до 500 000 рублей. Или обязательные работы на срок до 400 часов, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Власть Работа власти Госуправление Общество Религия Президент Администрация Президента Закон о защите чувств верующих