20idei_media20
    15.04.2013 17:33

    Обвиняемый в похищении Ивана Каперского отрицает все обвинения

    Один из фигурантов дела о похищении сына Евгения Касперского - Ивана Касперского - отрицает в суде все вменяемые ему обвинения. Об этом сообщает РИА Новости.

    Напомним, в похищении сына предпринимателя на данный момент обвиняются четверо: Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его сын Николай Савельев-младший.

    Свою вину отрицает Громов - по его словам, участником произошедшего он стал случайно, а имени похищенного, как и суммы выкупа, не знал.

    "Ни о какой сумме, ни даже о том, что он (Иван Касперский) похищен, я не знал... Я даже не знал, что он - Касперский", - заявил обвиняемый. Он утверждает, что в его обязанности входило "по зову закрытого человека" приносить еду, воду, давать читать книги. Однако всех подробностей похищения ему не сообщали.

    По данным следствия, Иван Касперский был похищен утром 19 апреля 2011 года, когда он шел пешком на работу. Его насильно посадили в машину и отвезли в загородный дом, где спрятали в бане. В операции по спасению Ивана приняли участие оперативники МУРа и сотрудники ФСБ. При передаче выкупа похитители были задержаны. Некоторые из них частично признали свою вину. В частности, экс-капитан ФСО Алексей Устимчук, заключил сделку со следствием и раскрыл подробности преступления.

    Поделиться: