16.04.2013 11:15
Рубрика: Дороги

За сохранность омских дорог ответит новый спецотдел

Текст: Светлана Сибина (Омск)

В департаменте городского хозяйства Омска создан отдел контроля за сохранностью автомобильных дорог. Новая структура призвана обеспечить соблюдение всех нормативных требований при ремонте дорог. Еще одна задача новой структуры - следить за исполнением подрядчиками гарантийных обязательств.

Создать спецотдел городских чиновников заставили обстоятельства. Ежегодно в ремонт и реконструкцию магистралей и улиц государство вкладывает миллиарды рублей, но всяких раз с наступлением весны новая дорожная одежда буквально трещит по швам, требуя заплаток. Специалисты полагают, что одна из причин - недобросовестность подрядчиков. Новая структура поможет власти справиться с этой проблемой.

- Специалисты нового отдела контроля за сохранностью дорог обеспечат соблюдение всех государственных стандартов, норм и правил при ремонте дорог, - обещает директор департамента городского хозяйства администрации Омска Игорь Михайлов. - Помимо этого, они будут следить за исполнением подрядчиками гарантийных обязательств. А в случае, если дорога не отслужит установленный срок, требовать восстановления полотна за их счет.

По данным департамента, в этом году в рамках дорожной целевой программы на капремонт и восстановление автодорог общего пользования городская казна выделит 38 миллионов рублей, на подъезды к дворовым территориям - 87 миллионов. Еще 58 миллионов потратят на ремонт дворовых территорий возле 109 многоквартирных домов.