Новости

17.04.2013 16:25
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

РАЭК: 1,2 млн россиян пользуются только мобильным интернетом

Количество российских пользователей, которые выходят в интернет только с мобильных устройств, составляет 1,2 миллиона человек, сообщил в ходе своего выступления на конференции КИБ+РИФ 2013 глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. Об этом пишет "ИТАР-ТАСС". По словам Плуготаренко, эти данные озвучиваются впервые.

Всего пользователей мобильного интернета в России насчитывается 18 миллионов человек, за 2012 год прирост составил 33 процента. Каждый третий телефон - смартфон, а всего за 2012 год в России было продано 13 миллионов "умных телефонов".

Всего в нашей стране насчитывается 64,4 миллиона интернет-пользователей старше 18 лет - это примерно 55 процентов взрослого населения России. Россия по-прежнему занимает первое место в Европе и шестое в мире по количеству интернет-пользователей, отметил глава РАЭК. Также Плуготаренко подчеркнул, что проникновение интернета во всех федеральных округах России превысило 50 процентов.

Помимо этого, глава РАЭК рассказал о том, что по итогам 2012 года объем российского рынка электронной коммерции вырос на 27 процентов и превысил уровень в 400 миллиардов рублей, из них около 280 миллиардов рублей пришлось на продажу физических товаров, добавляет "РИА Новости".

Конференция КИБ+РИФ, объединяющая в себе "Российский интернет-форум" и конференцию "Интернет и бизнес", проводится ежегодно. В этом году она будет проходить в период с 17 по 19 апреля. На мероприятии запланировано более сотни "круглых столов" и других мероприятий. Кроме того, своими технологическими достижениями поделятся с участниками конференции более 50 российских и зарубежных компаний.

На открытии конференции выступил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, с приветствием к участникам КИБ+РИФ 2013 обратился через Facebook премьер-министр Дмитрий Медведев.

Digital Интернет Правительство Минкомсвязи РИФ-2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники