Новости

17.04.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Внимание, птичка!

При мистических обстоятельствах "Трактор" вернул финальную серию Кубка Гагарина в Челябинск
Сегодня в Челябинске местный "Трактор" и столичное "Динамо" проведут шестой матч финальной серии Кубка Гагарина. Пока в противостоянии ведут "бело-голубые" - 3:2.

В случае победы гости второй год подряд станут обладателями главного трофея КХЛ. Это могло произойти еще накануне, если бы "Динамо" одолело "Трактор" на Малой арене "Лужников".

Пятый матч, бесспорно, стал лучшим по драматургии в серии. Первый период закончился почти сенсационными 0:3 в пользу "Трактора". Во втором "Динамо" счет сравняло - 3:3, однако последнее слово осталось за челябинцем Андреем Костицыным 4:3.

Не обошлось без мистики: перед началом матча внутрь арены залетела птичка, облюбовавшая себе одни из двух ворот. В них и побывали все шайбы матча. Поклонники хоккея шутят, что сегодня в Челябинске будет целая стая специально обученных птичек.

После игры наставники обеих команд признавались, что ход встречи разметал все планы и установки.

- Была установка закрываться в третьем периоде, но не получалось, - заявил рулевой "Трактора" Валерий Белоусов. - Просто "Динамо" было побыстрее чуть-чуть. - В первом периоде делали ошибки, но, конечно, не ожидали, что будет такой счет, - это уже признание Знарка. - После такого второго перерыва было сложно закрыться. Честно говоря, я думал, что будет овертайм.

Кстати, обычно колючий Знарок в этот раз был неожиданно любезен: поздоровался с журналистами и даже позволил себе пошутить.

- Выкидывал перед матчем состав на картах и не угадал, - объяснил наставник "Динамо" отсутствие в составе защитника Дмитрия Вишневского.

Одним из итогов матча стало закрытие так называемого "дела Ничушкина". Напомним, 18-летнего юниора не поделили "Трактор" и юниорская сборная России, которая стартует на чемпионате мира в Сочи.

После игры в раздевалку проследовал президент ФХР Владислав Третьяк. "Забирать Ничушкина", - пошутил кто-то в толпе. Оказалось, наоборот.

- У нас изначально существовала договоренность с руководством челябинского клуба, что Валерий останется в расположении команды до сегодняшнего дня, - рассказал Владислав Александрович. - Однако поскольку сегодня "Трактор" выиграл, то я, пообщавшись с тренерским штабом юниорской сборной, в частности, с Игорем Кравчуком, принял решение дать возможность Ничушкину поиграть в финале и дальше.

Кстати

Хоккейная школа "Трактора" признана лучшей в России по итогам завершившегося сезона.

Две команды "Трактора" 1997 и 1998 годов стали чемпионами России. Команда 1996 года выиграла соревнования в регионе Урал - Западная Сибирь. В юнирской хоккейной лиге "трактористы" выиграли бронзовые медали. В тех же соревнованиях вторыми стали челябинские команды 1999 и 2000 годов рождения.

Пятый матч финальной серии Кубка Гагарина "Динамо" - "Трактор"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Столица УрФО Челябинская область Челябинск ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники