Новости

19.04.2013 16:02
Рубрика: Происшествия

МЧС: В Твери возможен выход Волги из берегов

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Тверь оказалась в зоне возможного подтопления водами протекающих через город рек Волга и Тверца, сообщил "Российской газете" начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ Денис Гуцалюк после авиаоблета местности и последних замеров уровня воды.

- 20 апреля ожидается выход воды из реки Волга в городской черте Твери, где уровень воды вплотную приблизился к опасной отметке в 960 сантиметров, - отметил спасатель. - Для предотвращения затопления областного центра в ближайшее время будет произведен сброс воды из Иваньковского водохранилища (Московского моря).

Также он отметил, что началось подтопление города Зубцов: в настоящее время вода залила несколько частных домовладений, все хозяева от эвакуации отказались. Причина - в сбросе воды с Вазузовской плотины, в результате вышла из берегов река Вазуза.

Ранее МЧС распространило паводковое штормовое предупреждение: талые воды угрожают городам Ржев, Максатиха, Западная Двина, а также райцентру "Жарковский": здесь реки уже вышли из берегов или уровень воды вплотную подобрался к критической отметке.

Паводок в Тверской области выходит на пик. МЧС просит граждан соблюдать спокойствие: ситуация контролируется.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники