22.04.2013 00:25
Рубрика: Дороги

Фуры и фары

С 1 мая грузовикам запрещен въезд в Москву днем
Ограничения въезда в столицу грузового транспорта с 1 мая примут еще более масштабный характер. Такое решение было принято на оперативном совещании у мэра Москвы.

Как напомнил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с 1 марта этот запрет коснулся движения в дневное время по МКАД лишь транзитных грузовиков грузоподъемностью более 12 тонн. С 1 мая он распространится на все грузовики без исключения. Причем не только двигающихся по Кольцевой автомагистрали, но и по всем вылетным трассам. Время же, в течение которого грузовой транспорт теперь сможет въезжать и передвигаться по столице, тоже сокращено. Если раньше столичные власти оставили им окно с 22.00 до 6.00, то теперь по выходным и праздничным дням - лишь с 24.00 до 6.00.

Для сфер, нуждающихся в круглосуточной работе грузового транспорта, выдаются пропуска. Как сообщил Максим Ликсутов, московские власти выдали их 2668, а правительство Московской области по согласованию со столицей - 6,5 тысячи. Пропуск можно получить в электронном виде за три часа на портале госуслуг. "Так что стоять в очередях вовсе не обязательно", - подчеркнул Максим Ликсутов. Штраф за выезд на столичные дороги без пропуска с 1 мая вырастет до 2 тысяч.

Ограничения, ввведенные столичными властями с 1 марта, уже дали результат, сказал Максим Ликсутов. Количество фур на Кольцевой сократилось на 34%. ГИБДД все это время штрафует от 5 до 10 тысяч нарушителей в день. Отслеживают соблюдение новых правил с помощью 170 автоматических комплексов фотовидеофиксации.