23.04.2013 00:46

Распутица в головах

С 1 апреля 2013 года Федеральное дорожное агентство, как и все предыдущие годы, собиралось ввести сезонные ограничения на проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам. Однако в этом году приказ о весенне-летних ограничениях сначала должен был быть согласован с минэкономразвития.

Росавтодор предоставил свои расчеты, сколько ущерба понесут дороги, если не вводить ограничения. Тем не менее минэкономразвития сделало заключение, что от этих ограничений ущерба экономике страны и автопредприятиям будет больше, и в итоге не дало согласия. Так что в 2013 году вводить ограничения на движение фур по федеральным трассам не будут.

Однако, несмотря на рекомендации минэкономразвития, власти на местах продолжают плодить свои порядки и вводить свои ограничения. И ведь они как бы "имеют" на это право. В кавычках, потому что, к сожалению, в ФЗ-257 "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности..." заложено противоречие.

Согласно п. 2.1 ст. 30 закона, временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения осуществляются в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. Но в ст. 12 или 13 этих полномочий у субъектов нет. А в п. 14 ст. 11 установление порядка временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам (т.е. по всем, а не только федеральным) относятся к полномочиям органов государственной власти РФ в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

Правда, по ст. 12 или 13 у субъектов есть иные полномочия, предусмотренные законом. В частности, к ним относится принятие решений об использовании на платной основе автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, участков указанных автодорог и о прекращении такого использования.

По логике, порядок введения ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам должен быть единым для всей страны. Но "иные полномочия" сводят его на нет. И, отправляясь в рейс, ни один перевозчик не может однозначно сказать, в какую копеечку ему обойдутся затраты на чиновничий произвол. И пока федеральные структуры спорят о необходимости введения сезонных ограничений на федеральных трассах, местные органы управления пользуются своим "правом" самостоятельно определяться по автомобильным дорогам общего пользования местного значения. А учитывая, что их почти 900 тыс. км в нашей стране, какой плацдарм для полета чиновничьей фантазии!

Почти во всех регионах России уже вышли соответствующие приказы, движение ограничено, а пропуска просто продаются. Причем подчас продажа этих пропусков осуществляется с грубейшими нарушениями финансовой отчетности, и куда идут средства от этой "торговли", никому неизвестно.

Нормы и правила для строительства автомобильных дорог, существующие в настоящее время, исключают снижение несущей способности дороги в любые периоды, т.к. предусматривают монтаж в основании дорог специальных дренажных систем, отводящих избыточную влагу из основания дорожного покрытия. Несоблюдение технологий реконструкции и строительства автодорог, многочисленные финансовые злоупотребления в дорожно-строительной отрасли - вот реальная причина низкого качества автодорог, о которых так пекутся чиновники всех мастей. Надо просто стоить нормальные дороги, а не облагать данью водителя грузовика и, следовательно, всех граждан этой страны, которым на этих грузовиках везут еду, одежду и другие товары.