Новости

23.04.2013 10:49
Рубрика: Происшествия

Предъявлено обвинение брянскому судье-фальсификатору

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Следственные органы СК России по Брянской области предъявили обвинение мировому судье Андрею Филину, который вынес решение по одному из дел, не проводя заседаний.

В октябре 2009 года мировой судья в отсутствие подсудимого и других участников процесса вынес незаконное постановление о прекращении за примирением сторон уголовного дела по факту самоуправства. В судебном решении также были приведены не соответствующие действительности сведения об участии в процессе помощника прокурора, который якобы дал согласие на прекращение производства по делу.

По указанию судьи был подготовлен и им подписан протокол с заведомо ложными сведениями. Однако позже вышестоящий суд отменил принятое Филиным решение как вынесенное с существенным нарушением норм уголовно-процессуального законодательства.

Судье предъявлено обвинение по статье 305 УК (вынесение заведомо неправосудного судебного акта) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Преступления правоохранителей Судебные хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники